Gesund und lecker: Karotten-Tagliatelle
Rezept der Woche
Karotten-Tagliatelle
Zutaten:
- 50 g Pinienkerne
- 10 g Basilikum
- 30 g Parmesan (30% Fett i.Tr.)
- 800 g Karotten
- 80 g Rucola
- 2 Stiele Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Die Hälfte der Pinienkerne mit Basilikumblättern in einem Mörser zerreiben und mit Parmesan mischen.
- Karotten putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle) schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.
- Karotten-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Pinienkerne und Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Rucola unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Oreganoblättern und Basilikum-Mix bestreuen.